Регистрация    Войти
Авторизация
» Татьяна Витушева рассказала, где лучше всего ликвидируют свалки в Подмосковье

Татьяна Витушева рассказала, где лучше всего ликвидируют свалки в Подмосковье

Категория: ---
В своем выступлении перед журналистами федеральных, областных и муниципальных СМИ Витушева в первую очередь рассказала о том, как в регионе ведется работа по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора.

- На сегодняшний день, за один месяц работы Штаба ликвидировано более 7 тысяч свалок и навалов мусора, что составляет свыше 80% от выявленного объема, - сообщила она.

Витушева отметила, что устранением свалок, зафиксированных в рамках мероприятий проводимых Штабом, занимаются администрации муниципальных образований Штаба. Срок на ликвидацию выявляемого мусора – одни сутки.

- Но 100% ликвидировали все выявленные свалки и навалы в городских округах Долгопрудный, Черноголовка, Электрогорск, Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховская. Близки к 100% показателю городские округа Зарайск, Ивантеевка, Дзержинский, Котельники, - перечислила Витушева, впрочем подчеркнув, что высокие результаты указанных муниципалитетов обусловлены небольшим количеством выявленных свалок.

Настоящими же героями, по ее мнению, являются те муниципальные образования, где ликвидация мусора, несмотря на большое количество обнаруженных свалок, ведется крайне оперативно и на высоком уровне.

- За месяц в Балашихе ликвидированы 214 из 236 свалок, В Клину – 154 из 157, в Талдомском районе – 166 из 172, В Щелковском – 152 из 160 В Ленинском – 169 из 186, - перечислила Татьяна Витушева.

Она напомнила, что свалки выявляются как при проведении надзорных мероприятий, так и при работе с обращениями граждан и порталом «Добродел». В соцсети для сбора обращений по вопросам свалок и навалов мусора запущен хештег #Охотанасвалку с помощью которого за месяц выявлено и устранено 440 скоплений мусора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: